Апдейты Яндекса

Последнее время Яндекс ведет себя очень непредсказуемо. Апдейты зарядили регулярно.

Апдейт (от англ. update – гл. обновить информацию)-это обновление основной базы поиска. Четкой даты проведения апдейта (апа) нет, он может быть и раз в 2 недели, и через день.

Последние полторы недели для оптимизаторов выдались беспокойные. Яндекс проводит апы с 5 февраля ежедневно, каждый день докручивая какие-то фильтры. А в ночь с субботы на воскресенье прошел самый мощный за последние месяцы ап 31%. И до сих пор наблюдается корректировка базы поиска, миниапы проходят каждый день. Анализу все это по пока поддается сложно, выдача скачет постоянно, разные показатели при запросе в ед.ч. и мн.ч., с большой и маленькой буквы. Запросы, на которые покупались ссылки в последнее время, стоят на месте или проседают. Быстрый результат дает пока внутренняя оптимизация-контент, мета-теги.

Лично для нас эти апы принесли больше плюсов, чем минусов, поэтому, можно сказать, что они в основном удачные. Запросы над которыми велась работа, поднимаются в выдаче. Большинство позиций выросло, правда, есть и в минус, есть над чем работать.

О последнем алгоритме Яндекса “Находка” мы подробно писали на страницах блога. И сечас, все ждут смены алгоритма Яндекса. Новый алгоритм ждали еще в декабре, но пока не дождались. Но, судя по последним апдейтам, это должно скоро произойти. Потом будем анализировать выдачу, корректировать при необходимости схему работ.Пока же есть смысл работать как и раньше-контент, ссылки, оптимизация сайта.


Leave a Reply

  

  

  

*